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- Verololly
- Ciao a tutti! sono una ragazza con una grande passione per la cucina, soprattutto adoro pasticciare con i dolci,che amo con tutta me stessa... Sono un'estetista,specializzata in ricostruzione unghie, ma durante il mio tempo libero, vago con la mente per creare ricette nuove,sperimentare nuovi piatti... Se vi va,potete seguire il mio blog oppure il mio profilo instagram verololly. Vi aspetto!
giovedì 5 marzo 2015
Brownies al cioccolato
Ciao a tutti miei golosissimi amici...
Se come me amate il cioccolato, non siate timidi e provate questa ricetta,facile e veloce!
Questa ricetta la presi dal programma che faceva Nigella su real time, e da allora non ne ho provate altre, perchè così buoni non li avevo mai mangiati.
Adesso andate subito a controllare se avete gli ingredienti necessari, altrimenti...correte al supermercato!
Ingredienti per circa 8-10 persone:
-350 g di zucchero grezzo di canna
-150 g di farina
-110 g di burro
-180 g di cioccolato fondente
-90 g di cacao amaro in polvere
-4 uova intere
-1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
-1 pizzico di sale
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia(o vanillina)
Procedimento
Per prima cosa,sciogliete il burro a bagnomaria in un pentolino abbastanza capiente.
Una volta sciolto, uniteci lo zucchero di canna e mescolate bene con un mestolo di legno fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto.
In una ciotola a parte,setacciate il cacao, la farina, il sale e il bicarbonato e poi aggiungeteli al composto di burro e zucchero direttamente nel pentolino.Amalgamate bene ,otterrete un impasto asciutto e omogeneo.
In una ciotola a parte, sbattete le uova e la vanillina ed unitele al resto degli ingredienti, mescolando bene.
A questo punto, tagliate il cioccolato fondente a pezzetti e unitelo al composto.
Mettetelo in una teglia di circa 30x25x5 cm imburrata e infarinata oppure rivestita di carta da forno .
Cuocere per circa 20-25 minuti a 190° ( dipende dal forno, potrebbero volerci anche 30 minuti, comunque fate la prova stecchino,mettendolo dentro al dolce e, se esce asciutto , è pronto)
Fate raffreddare il composto, dopodichè toglietelo dalla teglia e tagliate come preferite, io solitamente faccio dei piccoli tocchettini e ci spolvero lo zucchero a velo prima di servirli...
Oppure fate dei quadrettoni abbastanza grandi da servire come dessert insieme a della panna montata o gelato alla crema...
Et voilà, il dolce è servito.
Successone assicurato!
Buon appetito.
Veronica
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