Informazioni personali
- Verololly
- Ciao a tutti! sono una ragazza con una grande passione per la cucina, soprattutto adoro pasticciare con i dolci,che amo con tutta me stessa... Sono un'estetista,specializzata in ricostruzione unghie, ma durante il mio tempo libero, vago con la mente per creare ricette nuove,sperimentare nuovi piatti... Se vi va,potete seguire il mio blog oppure il mio profilo instagram verololly. Vi aspetto!
domenica 1 marzo 2015
Tortini salati al cavolo cinese,cipolle e taleggio
Ciao amici! questa ricetta facile e veloce vi permetterà di ottenere questi tortini dal cuore morbido e cremoso...
Una volta provati,non potrete più farne a meno... Sono davvero ottimi!
In realtà è una mia invenzione, avevo in frigo del cavolo cinese che adoro, 2 cipolle rosse di tropea e del taleggio, così ho sperimentato... ed il risultato è piaciuto da morire!
Mi piace condividere le mie "mattate" in cucina, fatemi sapere come li trovate e se avete suggerimenti da darmi ,il mio blog è aperto a tutti!
Ma adesso,basta parlare, andate subito a comprare l'occorrente...
Ingredienti(per circa 6 tortini)
Per il ripieno:
-2 cipolle rosse di tropea
-1 cavolo cinese
-2 uova
-taleggio(prendetene un pezzo non grandissimo)
-olio quanto basta
-sale e pepe
Per la pasta brisè:
-200 g di farina
-100 g di burro
-70 ml di acqua fredda
Procedimento
Prima di tutto,fate la pasta brisè.
Mettete in un frullatore la farina con il burro freddo a pezzetti,un pizzico di sale e frullare fino a che non otterrete un composto sabbioso.
Diponetelo a fontana su un piano freddo , aggiungete piano piano l'acqua ed impastate fino ad ottenere un impasto compatto e abbastanza elastico.
Mettetelo avvolto in un foglio di pellicola trasparente in frigo per almeno 45 minuti.
Nel frattempo,tagliate la cipolla abbastanza fine, soffriggetela in una capiente padella con un po' di olio a fuoco basso, tagliate il cavolo cinese in pezzi abbastanza piccoli e unitelo alla cipolla...
Lasciate cuocere per circa 15 minuti, metteteci sale e pepe e lasciate raffreddare... Se c'è troppo olio,scolatelo perchè sennò vi verranno troppo unti i tortini! ;)
Intanto prendete dei pirottini in alluminio(io ho preso quelli per i muffin) , ma se ne avete altri vanno benissimo! Imburrate e infarinate, togliete la pasta brisè e stendetela con un mattarello abbastanza fine(circa 2-3 mm)
Adagiate la pasta brisè nei pirottini, togliendo la pasta in eccesso dai bordi.
Bucherellate il fondo e i lati, almeno nn gonfierà troppo durante la cottura.
Con un cucchiaio, mettete il cavolo e le cipolle riempiendo i pirottini a metà, metteteci qualche pezzettino di taleggio e metteteci sopra un altro po' di cavolo.
Sbattete le uova con un po' di sale, mettetene un po' dentro ai pirottini e ricopriteli con altra pasta brisè, aiutandovi con le dita a farla aderire ai bordi.
Spennellate con un po' di albume, effettuare lo stesso procedimento con gli altri tortini.
Infornate a 180° per circa 40 minuti.
Vedrete che quando sono pronti diventeranno di un colore marroncino biscotto!
Lasciateli freddare oppure serviteli caldi, dipende dai vostri gusti!
Et voilà,il successo è assicurato!
Buon Appetito!
La vostra pasticciona Verololly
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